Bimtek Dan Sosialisasi Pelaksanaan UK Diharapkan Dapat Berikan Pemahaman Semua Satuan Pendidikan

WhatsApp Image 2024 04 01 at 3.58.17 PM
Foto : Pelaksanaan kegiatan Disdikbud Kukar Di Hotel Bumi Senyiur Samarinda. (Humas Pemkab)

Lensakaltim.com (Kukar) – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melalui Bidang PAUD dan PNF kembali menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) dan sosialisasi Pelaksanaan Uji Kesetaraan (UK) tingkat kabupaten.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang (Kabid) PAUD dan PNFI Pujianto, Kamis (28/3/2024) di Hotel Bumi Senyiur Samarinda.

Puji berharap diselenggarakannya bimbingan teknis tersebut, dapat memberikan gambaran dan pemahaman kepada semua satuan pendidikan.

“Saya berharap dari bimtek dan sosialisasi ini dapat dipahami dengan baik, apa-apa saja yang harus dipersiapkan dalam menggelar uji kesetaraan tingkat kabupaten, termasuk perangkat sarana dan prasarana yang mumpuni,” katanya.

Dikatakan Puji, Disdikbud Kukar pun terus memberikan dorongan dan perhatian bagi pendidikan non formal melalui program penguatan kompetensi kesetaraan yang diprogramkan setiap tahunnya.

“Artinya, Disdikbud Kukar juga berkepentingan bersama melayani satuan pendidikan kesetaraan, yang outpun-nya dapat melayani peserta didik dengan baik dan profesional,” ujarnya.

Ditegaskan Puji pelaksanaan uji kesetaraan tidak hanya sekedar untuk mendapatkan ijazah, melainkan untuk memastikan peserta didik memiliki kompetensi dan karekter yang relevan dalam menghadapi persaingan di masa mendatang.

“Semoga apa yang diberikan oleh para pemateri dapat dipelajari dan dipahami baik itu Kepala SKB, PKBM maupun penitia penyelenggaraan pelaksana uji kesetaraan, berdasarkan Permendikbud No. 31 Tahun 2023,” jelasnya. (Kar)

Pos terkait