Ciptakan Kemandirian Perikanan, Pemkab Kukar Salurkan Bantuan di Muara Badak

WhatsApp Image 2023 10 25 at 09.26.58 2

KUKAR Wakil Bupti Kukar, Rendi Solihin mengungkapkan bantuan untuk 25 ribu nelayan produktif pada Program Dedikasi Kukar Idaman terus berjalan hingga 2024 mendatang.

Bantuan ini diharapkan mampu mengoptimalkan usaha nelayan dan pembudidaya perikanan dalam menjalankan profesinya.

“Ini juga untuk menciptakan kemandirian bagi masyarakat, terlebih memang potensi perikanan kita juga cukup besar, sayang jika kita tidak maksimalkan,” ucap Rendi, Minggu, 22 Oktober 2023 di Kecamatan Muara Badak.

Hari itu, ia menyerahkan bantuan 13 perahu dan dua juta bibit udang windu kepada nelayan dan pembudidaya di Kecamatan Muara Badak.

Rendi mengungkapkan, sejumlah program bantuan tersebut dipastikan akan terus berlanjut hingga 2024 mendatang.

“Sekarang masih dipetakan kebutuhan yang diperlukan masyarakat. Ini merupakan pelaksanaan RPJMD Kukar Idaman,” sambungnya.

Ketua Kelompok Nelayan Kapitan Muda, Mistan mengaku bersyukur atas perhatian Pemkab Kukar terhadap masyarakat perikanan. Perhatian pemerintah menurutnya sangat berarti bagi para nelayan, terutama nelayan kecil.

“Bantuan perahu tentunya akan kita gunakan sebaik mungkin, untuk mencari ikan maupun aktivitas lainnya,” ucapnya.

Ia dan nelayan lainnya berhadap agar bantuan dari pemerintah tak berhenti pada bantuan perahu dan bibit udang saja, namun berkelanjutan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

“Mudah-mudahan tahun depan ada lagi bantuan,” akhirinya. (*adv/diskominfokukar)

Pos terkait