Dari Kukar ke Jepang, Tim Kempo Kukar Berlaga di Kejuaraan Dunia

Kempo Kukar
Dari Kukar ke Jepang, Tim Shorinji Kempo Kukar Berlaga di Kejuaraan Dunia

lensakaltim.com Kukar Shorinji Kempo Kukar bersiap mengikuti kejuaraan dunia bertajuk World International Kempo, di Jepang 2023. Tak hanya itu, Tim Kempo kebanggan Kutai Kartanegara itu akan mengikuti International Study Session di ibu kota Negeri Sakura, Tokyo.

Kontingen dilepas langsung oleh Sekretaris Kabupaten, Sunggono. Sunggono bersyukur dan banggan, Kempo Kukar bisa ikut di kejuaan dunia.

Bacaan Lainnya

“Dengan study session di Tokyo Jepang ini, atlet Kutai Kartanegara dapat berpartisipasi dan bertemu atlet dari seluruh dunia,” ujar Sunggono dalam seremoni pelepasan atlet di Ruang Serbaguna Kantor Bupati Kukar, Selasa, 3 Oktober 2023.

Dalam kesempatan itu, Sunggono menitipkan pesan filosofis kepada Shrinoji Kempo Kukar. Utamanya, mengingat ajaran kempo soal kedisiplinan dan menjunjung tinggi rasa persaudaraan dan kasih sayang sesama pemain kempo.

Para tim juga diingatkan menjaga kekompakan, kebersamaan dan menjaga nama baik Kukar di kancah dunia.

“Kalau sudah di Jepang nanti, tidak hanya belajar teknik beladiri, tetapi juga memahami dan memaknai filosofinya, jangan dipamerkan, jangan sombong ketika sudah menguasai teknik beladiri,” pesannya.

Turut hadir dalam pelepasan tersebut Kepala Dispora Kukar Aji Ali Husni, Ketua Koni Kukar Rahman, Pengurus Besar Persaudaraan Kempo Indonesia(PB Perkemi) Kab Kukar. (advdiskominfokukar)

Pos terkait