Dukung Percepatan Pembangunan Masjid, Warga Desa Tuana Tuha Apresiasi Bantuan Anggaran Pemkab Kukar

WhatsApp Image 2024 03 26 at 1.59.11 PM
Foto : Penyerahan bantuan anggaran pembangunan masjid di Desa Tuana Tuha. (Humas Pemkab)

Lensakaltim.com (Kukar) – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah menyerahkan bantuan  dana hibah senilai Rp 500 juta untuk pembangunan Masjid Jami Al Firdaus, yang terletak di Dusun Pendamaran Desa Tuana Tuha, Kecamatan Kenohan. Bantuan tersebut diserahkan Bupati Kukar kepada Ta’mir Masjid Jami Al Firdaus dalam agenda Safari Ramadhan 1445 Hijriah, Sabtu Sore (16/03/2024).

Edi Damansyah mengatakan bantuan tersebut memang belum dapat menyelesaikan cepat pembangunan masjid ini, namun pengurus masjid dapat memanfaatkan maksimal bantuan dan lebih aktif dan kreatif meningkatkan partisipasi dan swadaya masyarakat agar dapat cepat selesai pembangunannya, serta dapat berfungsi segera untuk kegiatan ibadah ataupun kegiatan keagamaan lainnya.

“Semoga dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat membantu proses pembangunan
masjid, kita lakukan secara bertahap pengerjaannya, baik dari segi pembangunan, akses jalan, jembatan, toilet, tempat wudhu, pagar hingga menaranya, akan tetapi saya berpesan kepada takmir masjid harus benar-benar, jujur dan terbuka didalam pengelolaan manajemen keuangan masjid,” ucapnya.

Edi juga mengajak masyarakat apabila masjidnya sudah jadi, masyarakat harus beribadah di masjid, masjidnya dijadikan tempat pembinaan umat Islam, sarana berkumpulnya para jamaah, menuntut ilmu, bertukar pengalaman, pusat dakwah.

Sementara Kades Tuana Tuha Tomi menyampaikan terima kasih banyak atas bantuan tersebut. “Semoga bantuan ini dapat mempercepat pembangunan masjid yang selama ini pendanaannya berasal dari swadaya masyarakat. Semoga menjadi keberkahan bagi Pemda dan semua pihak yang terlibat dalam pembangunannya,” pungkasnya. (Rh)

Pos terkait