Kelompok Tani Sumber Pangan Dapat Bantuan Ketua DPRD Kutim

Kelompok Tani Sumber Pangan Dapat Bantuan Ketua DPRD Kutim
Kelompok Tani Sumber Pangan Dapat Bantuan Ketua DPRD Kutim

Lensakaltim.com (Kutim) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur (Kutim), Joni, melaksanakan kunjungan ke Kelompok Tani (Poktan) Sumber Pangan yang berlokasi di Desa Teluk Pandan, Kecamatan Teluk Pandan.

Temui konsituen, Joni bersama dengan Dinas terkait dari Teluk Pandan, menyalurkan dana aspirasi berupa bantuan pupuk pertanian NPK seberat 2,6 ton (2600 kg) kepada Poktan Sumber Pangan.

Joni berharap bahwa dengan adanya bantuan pupuk ini, hasil pertanian di masa depan, terutama pada musim tanam yang akan datang, dapat mencapai target yang diharapkan dan memberikan hasil yang lebih memuaskan.

“Tepat saat Anda akan melakukan penanaman, pupuk tiba tepat pada waktunya. Diharapkan dengan kedatangan pupuk yang tepat waktu, tidak akan ada kendala dalam proses penanaman,” ujar Joni, kepada awak media, Jumat (14/7/2023).

Selain itu, Joni juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kelompok Tani Sumber Pangan, serta berharap agar komunikasi antara mereka tetap lancar. Ia berharap agar bantuan ini dapat terus berjalan dengan baik di masa mendatang.

Kelompok Tani Sumber Pangan Dapat Bantuan Ketua DPRD Kutim

Di sisi lain, Ketua Kelompok Tani Sumber Pangan juga menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Ketua DPRD Kutai Timur. Ia berharap agar Ketua DPRD Kutai Timur dan anggota DPRD lainnya terus berjuang untuk mewakili aspirasi masyarakat di sektor pertanian, terutama bagi Kelompok Tani Sumber Pangan.

“Melalui Pak Joni, aspirasi kami sudah terwujud di kelompok kami (Sumber Pangan). Kami sampaikan banyak terima kasih, semoga bantuan ini benar-benar dapat bermanfaat bagi kelompok kami, dan di masa depan kami dapat memberikan hasil panen yang maksimal,” pungkasnya (adv/lk01)

Pos terkait