Tunggu Instruksi Bupati, Beasiswa Kutim Tuntas Tahap Pembahasan

Screenshot 2021 11 23 20 33 42 95 40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Lensakaltim.com (Kutim) – Program pendidikan beasiswa Kutim tuntas yang diwacanakan Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim), saat ini dalam proses penggodokan dinas pendidikan. Kutim tuntas ini difokuskan untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Syahrir melalui kepala bidang (Kabid) SMP Muhammad Ilham mengatakan, proses beasiswa Kutim tuntas terus berjalan dan keputusan sepenuhnya ditangan Bupati dan Wakil Bupati.

“Memang ada, tetapi saat ini masih berada di Bupati. Belum ada keputusan final, ada sempat kemarin perancangan sudah sampai penetapan klasifikasi,” ungkap Ilham, Selasa (16/11/2021).

Terkait persyaratan, Ilham menyampaikan sejumlah ketetapan yang harus dipenuhi bagi penerima beasiswa Kutim tuntas, termasuk siswa berprestasi, Tahfiz Qur’an, cucu veteran, kurang mampu hingga pelajar yang keluarganya terdampak covid-19.

Terkait dengan ini juga, ada ketentuan-ketentuan yang telah disebutkan diatas, tentunya pihak Disdik Kutim tidak sembarangan dalam menetapkan penerima beasiswa.

“Semisal seperti cucu veteran, apabila yang bersangkutan ternyata berasal dari keluarga yang notabenenya menengah ke atas, tentunya ini akan kembali dibicarakan kembali,” ungkap ilham.

Ilham menambahkan, hingga kini pihaknya masih terus berkoordinasi dengan dinas-dinas terkait untuk proses pendataan bagi pelajar yang berhak mendapatkan beasiswa ini nantinya. “Beasiswa ini akan dikaji tiap semester. Dalam artian, tiap pelajar yang menerima beasiswa ini akan terus dipantau untuk penilaian dikemudian hari,” tutupnya. (*/LK-01)

Pos terkait