Gelar Buka Puasa Bersama, KAHMI Kutim Berbagi Kebahagian Anak Panti

WhatsApp Image 2023 04 13 at 18.02.57 1
Gelar Buka Puasa Bersama, KAHMI Kutim Berbagi Kebahagian Anak Panti

Lensakaltim.com (Kutim) – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) menggelar buka puasa bersama (Bukber) di Sekretariat Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Sangatta, di Jl. Prof. Dr. Lafran Pane,  Kelurahan Teluk Lingga, Sangatta Utara, Kutim, Selasa (11/4/2023).

Kegiatan Bukber tersebut, dibarengi dengan pembagian santunan dan sembako di dua panti asuhan, yakni Panti Asuhan Nurul Ikhsan dan Panti Asuhan Ar-Rahma serta dilanjutkan dengan shalat tarawih berjamaah.

Bacaan Lainnya

Bukber yang turut dihadiri pengurus dan anggota KAHMI, FORHATI, HMI, KOHATI, anak-anak panti asuhan dan warga sekitar menambah suasana lebih akrab dan hangat.

Ketua MD KAHMI Kutim Kasmidi Bulang, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mensukseskan kegiatan Bukber.

“Acara ini adalah silaturahmi sesama kita para pengurus baik KAHMI maupun HMI, sekaligus diskusi-diskusi berkaitan Kutim kedepan atau kemajuan perkembangan organisasi kita,” ucap Kasmidi.

IMG 20230412 WA0010

Menurut Kasmidi, acara buka puasa bersama merupakan program kerja rutin Ramadan tiap tahun, yang dihadiri senior berbagai angkatan hingga kader aktif HMI.

“Tiap tahun kita semua dari KAHMI, Forhati, kader dan pengurus HMI dan Kohati, menyatu dalam acara buka puasa dan salat tarawih bersama untuk memperat silaturahmi dan ukhuwah islamiyah,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Panitia Bukber MD KAHMI, Alfian mengungkapkan bukan hanya buka puasa bersama dan shalat tarawih bersama, namun MD KAHMI Kutim membagikan beberapa sembako dan santunan bagi panti asuhan.

“Hari ini kita membagikan santunan anak-anak panti sebanyak 35. Baik itu panti asuhan Nurul Ihsan dan panti asuhan Ar-Rahma. Semoga ini bisa bermanfaat bagi mereka,” tutupnya. (*/LK01)

Pos terkait