Haul Akbar Habib Tunggang Parangan Akan Digelar Pemerintah Kecamatan Anggana

Haul Akbar Habib Tunggang Parangan Akan Digelar Pemerintah Kecamatan Anggana

Lensakaltim.com (Kukar) – Pemerintah Kecamatan Anggana, segera melaksanakan Haul Akbar Habib Hasyim bin Musyayakh bin Abdullah bin Yahya atau dikenal sebagai Tuan Habib Tunggang Parangan. Kegiatan haul untuk salah satu penyebar islam di Kerajaan Kutai tersebut akan digelar pada Rabu, 4 Oktober 2023.

Haul Akbar Habib Tunggang Parangan ini diketahui menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya. Namun, pada kesempatan kali ini diprediksi akan lebih banyak warga yang turut hadir dalam kegiatan ini.

Pemerintah Kecamatan Anggana pun diketahui jauh hari sudah melakukan persiapan untuk menyambut haul akbar Ini. Antaranya pembentukan panitia pelaksana yang dipimpin oleh Ketua Majalis Ulama Indonesia (MUI) Anggana, Kutai Kartanegara (Kukar).

“Undangan haul secara terbuka sudah kita sebar melalui media sosial, termasuk kepada pemerintah kabupaten,” kata Camat Anggana, Rendra Abadi, pada Sabtu, 30 September 2023, lalu.

Persiapan Haul Akbar yang akan berlangsung di Desa Kutai Lama, Anggana ini pun dikatakan sudah hampir rampung. Lokasi kegiatan ini digelar tepat di samping makam Habib Tunggang Parangan.

“Panggung sudah siap dan sound system juga sudah siap. Koordinasi dengan pihak keamanan juga sudah siap, bisa dikatakan persiapan sudah 90 persen,” akhiri Rendra. (*/adv/diskominfokukar)

Pos terkait