Hari Rayah Qurban, Wabup Sembeli 10 Ekor Sapi

Hari Rayah Qurban, Wabup Sembeli 10 Ekor Sapi

Lensakaltim.com (Kutim) – Hari Rayah Idul Adha 1444 H, tentunya dijadikan kesempatan masyarakat untuk berkurban, termasuk Wakil Bupati Kasmidi Bulang melaksanakan tradisi rutin penyembelihan hewan qurban dengan menyembelih 10 ekor sapi. Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Jabatan Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi, Kelurahan Teluk Lingga, Sangatta Utara pada Jumat (30/06/2023).

Dalam pelaksanaan penyembelihan tersebut, Wabup Kasmidi Bulang dibantu oleh komunitas binaannya dalam mendistribusikan 670 paket daging qurban kepada masyarakat dan tetangga di sekitar tempat tinggalnya.

“Alhamdulillah, kami, Keluarga Besar H. Bulang Haruna (Ayah Kasmidi Bulang), dapat melaksanakan pemotongan hewan qurban. Sebanyak 10 ekor sapi telah disembelih dan akan dibagikan kepada masyarakat, terutama di wilayah Sangatta Utara dan Selatan,” beber Kasmidi Bulang

Wabup Kasmidi juga menghimbau kepada masyarakat agar saling bahu-membahu, bersatu, dan menjalin kebersamaan dalam semangat berbagi di hari raya kurban. Dia menyaksikan langsung proses penyembelihan hewan qurban di Rumah Jabatan Wakil Bupati.

“Sebagai umat Muslim, sangat baik jika kita saling berbagi kepada sesama dan mempererat tali silaturahmi antar umat dalam momen yang suci ini,” terangnya.

Hari Rayah Qurban, Wabup Sembeli 10 Ekor Sapi

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses penyembelihan hewan qurban dan pendistribusiannya, terutama kepada komunitas-komunitas binaannya dan rekan-rekan sejawat yang telah hadir membantu sejak pukul 10.00 WITA hingga selesai.

“Alhamdulillah, kita masih diberi umur panjang oleh Allah SWT sehingga kita masih dapat merayakan suasana Idul Adha dan berbagi kepada sesama. Terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan lancar,” tutup Kasmidi Bulang. (adv/*/lk01)

Pos terkait