Kelurahan Maluhu Gelar Festival Ramadan

WhatsApp Image 2024 03 25 at 2.30.38 PM
Foto : Suasana pembukaan festival Ramadan di Kelurahan Maluhu. (Humas Pemkab)

Lensakaltim.com (Kukar) – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah membuka Festival Ramadhan IV tingkat Kelurahan Maluhu di halaman Masjid Al Musyawaroh Maluhu, Jumat (22/3).

Kegiatan ini, diawali peninjauan Gerobak Berkah UMKM binaan BAZNAS Kukar dan penyerahan paket Sembako.
Festival Ramadhan yang memperlombakan, Hafalan Surah Pendek, Adzan, Qiroah, Kaligrafi, dan Gerebek Sahur dilaksanakan dari 22-28 Maret mendatang.

Edi mengatakan kegiatan ini bagian dari menguatkan kebersamaan di bulan Ramadan dan menjadi motivasi terutama pada generasi muda.

Kegiatan ini untuk mendorong pengembangan syiar Islam di kalangan generasi muda yang harus cinta festival-festival nuansa Islami.

“Maka dari itu nuansanya harus berbasis pada islami sehingga esensinya bisa dikemas dengan baik,” ujarnya.

Pihaknya juga kolaborasi dengan para pelaku usaha mikro yang ada di Maluhu. Untuk peningkatan ekonomi sehingga punya kesempatan dan waktu berjualan pada momen kegiatan seperti ini. Kolaborasi semacam ini kata Edi harus terus dikuatkan dan dipertahankan, bukan hanya dari sisi keagamaan saja tetapi juga sisi ekonomi kerakyatannya harus didorong dan ditingkatkan.

“Saya berharap kegiatan kolaborasi antara pembinaan keagamaan dan ekonomi kerakyatan ini bisa terlaksana dengan baik, terutama di kelurahan Maluhu,” harap Edi. (Rh)

Pos terkait