Dua Kecamatan Di Kukar Jadi Fokus Pemkab Kukar Tangani Masalah Irigasi Pertanian

WhatsApp Image 2024 03 22 at 3.26.49 PM
Foto : Rapat internal Pemkab Kukar. (Humas Pemkab)

Lensakaltim.com (Kukar) – Sekretaris Daerah Kutai Kartanegara (Kukar) Sunggono meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mensinergikan dan mengoptimalkan anggaran guna melakukan penanganan masalah perairan pertanian di Kukar.

Hal tersebut diungkapkannya saat rapat bersama Bupati Kukar dan kepala OPD terkait di ruang serbaguna Dinas PU kabupaten Kukar beberapa hari yang lalu.

Sunggono mengatakan sesuai dengan apa yang diinginkan Bupati Kukar terhadap ada beberapa wilayah yang menjadi fokus penanganan masalah perairan bagi petani, maka dirinya ingin mensinergikan dan mengoptimalkan anggaran yang ada di OPD terkait agar dapat mengentaskan permasalahan yang ada.

“Sesuai apa yang sudah Bupati ungkapkan sebelumnya, ada beberapa titik yang harus kita fokuskan penanganannya, oleh karena itu adanya anggaran di beberapa OPD terkait bisa kita optimalkan dalam mengentaskan permasalahan yang ada, maka dari itu melalui rapat ini saya harap kepala OPD terkait bisa berkolaborasi dalam penanganan masalah yang ada,” ujarnya.

Lebih lanjut Sunggono juga mengatakan ada dua wilayah yang di tahun 2024 ini di dua kecamatan yang harus diselesaikan permasalahannya yakni kecamatan Tenggarong dan Tenggarong Seberang yang saat ini menjadi fokus penyelesaian Pemerintah Daerah.

“Penanganan irigasi menjadi salah satu fokus Pemda untuk mengoptimalisasi penyaluran air ke wilayah pertanian masyarakat, oleh karena itu ada 2 fokus utama kita dalam menyelesaikan di tahun 2024 dengan anggaran yang ada sehingga permasalahan yang sudah bertahun tahun dikeluhkan masyarakat petani bisa kita selesai dengan baik sehingga nantinya akan berdampak pada peningkatan produktivitas hasil pertanian, yang muaranya akan berdampak pada peningkatan perekonomi masyarakat,” jelasnya. (Rh)

Pos terkait