Wabup Kukar Kunjungi Warga Desa Muara Pantuan Dalam Safari Ramadan Pertamanya

WhatsApp Image 2024 03 15 at 1.48.44 PM
Wakil Bupati Kukar Rendi Solihi melakukan safari ramadan pertamanya di Kecamatan Anggana. (Diskominfo Kukar)

Lensakaltim.com (Kukar) – Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin melaksanakan safari ramadan di Desa Muara Pantuan, Kecamatan Anggana, Rabu (13/3/2024).

Ini merupakan lokasi pertama yang dikunjungi Rendi Solihin dalam kegiatan safari ramadan, yang bakal dilaksanakan di 20 kecamatan se Kukar.

Dalam sambutannya, Rendi mengaku sudah cukup lama tidak menginjakkan kaki ke Desa Muara Pantuan.

Ia pun mengaku cukup rindu dengan suasana dan masyarakat Desa Muara Pantuan.

“Kurang lebih sudah satu tahun saya tidak ke Desa Pantuan, bukan karena tidak ingin ke sini, tapi lebih karena banyak agenda kegiatan di darat,” ucap Rendi.

Pada kesempatan itu, Rendi juga sempat melakukan peninjauan terhadap sejumlah proyek pengerjaan di Desa Muara Pantuan, salah satunya proyek pengadaan air bersih.

Rendi menjelaskan, pengadaan air bersih menjadi perhatian besar Pemkab Kukar, mengingat sulitnya air bersih yang didapatkan masyarakat.

“Tadi sudah kami tinjau sejumlah titik, jadi kami ingin segera diuji cobakan, agar kita tahu apa kekurangannya,” tuturnya.

Selain itu, Rendi juga memberikan kesempatan yang seluas-luasnya untuk berdialog dan mendengarkan keluhan-keluhan masyarakat.

Dalam dialog tersebut, tidak sedikit masyarakat yang mengeluhkan tentang sendimentasi yang mengakibatkan pendangkalan di muara, mengakibatkan sulitnya akses keluar masuk nelayan yang hendak mencari ikan maupun aktivitas ke tambak.

Rendi menilai, persoalan pendangkalan di muara sebenarnya sudah ditangani, hanya sifatnya sementara dan hal ini menjadi bahan masukkan yang positif untuk Pemkab Kukar.

Persoalan lain yang diungkapkan masyarakat, yakni terkait listrik, termasuk permohonan pembangunan masjid.

“Untuk masjid segera dibentuk dulu yayasannya, jika sudah terbentuk baru kita bisa anggarkan.”sebutnya.

“Sedangkan untuk listrik, kita sudah komunikasikan dengan PLN, Insya Allah segera ada solusi, terlebih beberapa logistik PLN sudah masuk kesini,” sambungnya.

Pada kegiatan safari ramadan tersebut, Rendi Solihin juga menyerahkan bantuan dari Pemkab Kukar berupa perlengkapan ibadah. (Rh)

Pos terkait