Digelar Saat Ramadan, Edi Damansyah Apresiasi Suksesnya Gema

WhatsApp Image 2024 04 08 at 11.15.42 AM
Foto : Suasana Gema di Kedaton Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura. (Humas Pemkab)

Lensakaltim.com (Kukar) – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menggelar Gerakan Etam Mengaji Alquran (GEMA) di Kedaton Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, Kecamatan Tenggarong, Senin (1/4/2024).

Kegiatan tersebut diikuti umat muslim dari berbagai kalangan usia, dimana nampak para peserta Gema tumpah ruah memenuhi kawasan lokasi tersebut.

Bacaan Lainnya

Edi Damansyah dalam arahannya mengucapkan apresiasi atas dukungan seluruh pihak, sehingga Gema terus berjalan selama ini baik dilingkungan sekolah, rumah, maupun lembaga-lembaga pendidikan Al-Quran yang ada di Kukar.

“Maksudnya tidak lain, bagaimana kita bisa membaca, memahami dan melaksanakan isi Al-Quran di dalam kehidupan kita sehari-hari,” ujar Edi Damansyah.

Ia menambahkan Gema bisa dilaksanakan selama tiga tahun beruntun sejak tahun 2022 hingga tahun 2024 di setiap bulan suci ramadaan.

Pada kesempatan tersebut, dirinya juga berharap apa yang telah dilaksanakan tersebut bisa menjadi motivasi bagi setiap individu umat muslim di Kabupaten Kukar untuk melaksanakan ibadahnya dengan baik.

“Semoga apa yang telah kita lakukan ini khususnya pada bulan ramadan, menjadi berkah buat masyarakat Kukar,” harapnya. (Rh)

Pos terkait